La rencontre amoureuse du rouge et du noir

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Nombre de personnes:
  • Moelleux au chocolat
  • 5 c.à.s de lait
  • 5 c.à.s de crème
  • 150 gr de Solo
  • 150 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 40 gr de sucre semoule
  • 50 gr de farine
  • Bavarois framboises
  • 30 cl de purée de framboises
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 15 cl d’eau
  • 15 gr de gélatine dissoute dans 3càs d’eau froide
  • le jus d’un citron
  • 30 cl de crème fraîche fouettée bien ferme
  • Pour le dressage du dessert :
  • 20 cl de jus de framboise
  • 1 feuille de gélatine ramollie dans un peu d’eau froide
  1. Préparation Moelleux au chocolat :
  2. Faire fondre le chocolat dans le lait et la crème. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporer la farine puis le chocolat fondu. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule de façon à obtenir un gâteau de 2à3 cm max. de hauteur. Cuire 15min. à 160°. Laisser refroidir avant de démouler.
  3. Préparation Bavarois framboises :
  4. Faire bouillir le sucre dans l’eau 1à2 min. pour obtenir un sirop épais. Hors du feu incorporer la gélatine et remuer pour la dissoudre. Ajouter le jus de citron à la purée de framboises puis incorporer le sirop chaud. Faire refroidir.
  5. Dès que la préparation commence à se lier, lui incorporer la crème fouettée.
  6. Préparation Pour le dressage du dessert :
  7. Découper à l’aide d’un emporte-pièce des ronds dans le gâteau moelleux et chemiser l’intérieur de l’emporte-pièce de film rhodoïd. Dès que le bavarois est préparé avant qu’il ne durcisse, le vider au-dessus des gâteaux et mettre au frais.
  8. Quand le bavarois a pris, chauffer le jus de framboises pour dissoudre la gélatine, laisser refroidir puis verser au-dessus des bavarois.
  9. Recette de Françoise pour Un diner presque parfait
UDPP