La passion du large et son triptyque de saveurs marines

2 45 0 5
Nombre de personnes:
  • Gambas grillée sur une salade thaï
  • 5 gambas
  • quelques feuilles de jeunes pousses
  • 1/4 de concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment oiseau
  • 1 c à s sauce poisson
  • 1 c à s sauce soja
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 c à c jus de citron vert
  • 1 c à c huile de sésame
  • Verrine d’avocat, Saint-Jacques et crevettes
  • 50 gr de pignons de pin
  • 10 Saint-Jacques moyennes
  • 60 gr de crevettes grises
  • 1 avocat bien mûr
  • le jus d’un lime
  • huile de noisette
  • sel
  • poivre
  • Thon rouge mariné au whisky, algues wakamé
  • 120 gr de thon rouge
  • 1 c à s de whisky Yamazaki
  • 1 c à s de sésame de wasabi
  • 1 c à s de soja
  • sisho pourpre
  • germes de poireaux
  • jet de pois asperges
  1. Préparation Gambas grillée sur une salade thaï :
  2. Préparer la sauce thaï. Nettoyer la salade, la menthe et le concombre. Décortiquer et déveiner les gambas.
  3. Mélanger la salade, la menthe et le concombre coupé avec la sauce thaï.
  4. Faire griller les gambas, mettre la salade dans une verrine et déposer les gambas bien chaudes.
  5. Préparation Verrine d’avocat, Saint-Jacques et crevettes :
  6. Griller les pignons de pin.
  7. Snacker les Saint-Jacques dans une poêle très chaude. Dénoyauter l’avocat, le découper en dés et l’asperger de jus de lime.
  8. Découper les Saint-Jacques en huit. Ajouter l’huile de noisette, le sel et le poivre.
  9. Mélanger le tout délicatement. Mettre dans une verrine.
  10. Réserver au frigo.
  11. Préparatio Thon rouge mariné au whisky, algues wakamé :
  12. Couper le thon en petits dés et mettre au frigo. Mélanger le thon avec le whisky, le sésame et le soja. Mettre en verrine et décorer avec le sisho, les germes et les jets.
  13. Recette de Philippe pour Un diner presque parfait
UDPP