Kir 'spécial' à la crème fraîche, orange et myrtilles

0 10 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 petit orange
  • 100 g de myrtilles
  • 4 c à s. de crème de cassis
  • 0.25 l champagne (demi sec) ou un autre vin blanc mousseux doux
  • 4 petites boules de glace au lait entier Fermette
  • 4 beaux petits biscuits de Noël croustillants
  1. Lavez et séchez l'orange. Rapez finement le zeste dans un grand récipient.
  2. Pelez l'orange à vif et détachez les quartiers entre les membranes blanches. Mélangez-les avec le zeste rapé, les myrtilles et la crème de cassis.
  3. Répartissez la salade d'oranges et myrtilles dans 4 flûtes à champagne et mettez-les sur 4 assiettes.
  4. Disposez une boule de glace dans chaque verre, servez le champagne par-dessus et déposez quelques biscuits à côté.
Solo