Kaiserschmarren

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Nombre de personnes:
  • 75 gr de Raisins secs
  • Du Rhum (facultatif)
  • 250 gr de farine
  • 1/4 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4/5 oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 30 gr de sucre
  • De La confitures de fuits (accompagnement)
  • Du sucre impalpable
  1. La Kaiserschmarren est un entremet que l'on mange comme plat principal en Autriche. Nourrissante et délicieuse, elle est très appréciée de tous. Son origine, bien que très controversée, viendrait du cuisinier de l'empereur (François-Josef, époux de Sissi) qui aurait voulu rattraper la confection d'un nouveau plat pour l'empereur.
  2. Préparation:
  3. Faire tremper les raisins dans le rhum 24h avant. (ce n'est pas obligatoire)
  4. Mélanger délicatement la farine et le lait au fouet jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte bien fluide. Ajouter la pincée de sel, le beurre fondu, puis les jaunes d'œufs et les raisins.
  5. Laisser reposer 30 minutes.
  6. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre puis les incorporer à la pâte.
  7. Cuisson:
  8. Première méthode :
  9. Verser la totalité de pâte dans une poêle huilée ou beurrée (2 à 3 cm d'épaisseur).
  10. Saisir d'un côté sans que cela soit trop doré. Puis glisser la crêpe délicatement dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson durant 15 minutes.
  11. Deuxième méthode :
  12. Verser la moitié de la pâte dans une poêle (2 cm d'épaisseur) et faire dorer légèrement pendant environ 3 minutes. Glisser la crêpe sur une assiette, puis retourner l'assiette au-dessus de la poêle afin que l'autre côté puisse cuire 3 minutes.
  13. Cuire la seconde crêpe de la même manière.
  14. Cette méthode est un peu plus délicate à cause du retournement de la crêpe !
  15. Attention à ne pas faire cuire la crêpe trop longtemps, elle durcirait et perdrait son moelleux.
  16. Dès que la crêpe est cuite, on la découpe en morceaux à l'aide de deux fourchettes et on la saupoudre de sucre glace.
  17. Servir chaud accompagné de compote de pommes ou de prunes... ou avec de la confiture d'airelles, de cerises, d'abricots ou de framboises.
MarieLudivine