Jolie couronne aux œufs brouilles et au lard

3 30 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 oeufs
  • 1 rouleau de pâte à croissants
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 oignons de printemps
  • 1 tomate
  • 6 tranches de lard
  • 25 grammes de fromage râpé
  • 1 cuiller à soupe de Solo Liquide
  • Sel et poivre
  1. Égrainez le poivron, épépinez la tomate et coupez-les en dés. Hachez finement les oignons de printemps.
  2. Faites chauffer la Solo Liquide dans une poêle
  3. Battez les œufs et réservez-en une cuillerée pour badigeonner la couronne par la suite.
  4. Versez les œufs dans la poêle et remuez délicatement jusqu'à obtenir des œufs brouillés onctueux.
  5. Préchauffez le four à 180 °C, recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et ouvrez le paquet de pâte à croissants.
  6. Réaliser la couronne :
  7. Disposez les triangles de pâte à croissants en cercle sur le papier sulfurisé
  8. et pressez les coins là où ils se superposent.
  9. Garnissez chaque triangle d'une tranche de lard.
  10. Répartissez les œufs brouillés, les dés de légumes et les oignons sur la pâte.
  11. Saupoudrez de fromage râpé.
  12. Rabattez les pointes vers l'intérieur pour former une couronne.
  13. Badigeonnez la pâte d'œuf battu et enfournez 20 minutes.
Elien's Cuisine
Plus d'inspiration

BelgeOeufsAmuse-bouchePrintemps