Javanais de fromage de chèvre au jambon belotta et vinaigre de vin rouge

3 70 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 2 dl de lait
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 6 petites feuilles de gélatine
  • 1 pain aux figues
  • 8 tranches de jambon
  • 2 dl de sirop d'érable
  • 1 dl vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à thé de sucre
  1. Faites tremper la gelatine.
  2. Chauffez le lait avec le fromage de chèvre et incorporez 3 feuilles de gélatine.
  3. Laissez refroidir légèrement puis ajoutez la crème moyennement battue à la spatule.
  4. Etalez l'appareil sans attendre en une couche d'à peu près 1 cm d'épaisseur. Laissez prendre.
  5. Allongez le sirop d'érable avec 1 dl d'eau, chauffez-le et ajoutez-y 3 feuilles de gélatine.
  6. Versez l'ensemble sur le bavarois de fromage de chèvre.
  7. Lorsque le tout est refroidi, coupez des rectangles, de même dimension que ceux que vous couperez dans le pain aux figues. Empilez le tout et terminez avec le jambon.
  8. Faites un sirop à partir du vinaigre et du sucre.
  9. Dessinez une ligne à côté du javanais en guise de garniture
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