Jardinière de pâtes fraîches au basilic

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Nombre de personnes:
  • 3 cuillères à soupe de Solo Liquide
  • 3 g de Ricard
  • 160 g de pâtes fraîches (spaghettini ou tagliatelles) cuites al dente
  • poudre de coriandre
  • 4 feuilles de basilic
  • sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de safran
  • 0.5 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 2 gousses d'ail épluchées et pressées
  • 20 g d'oignon verts nettoyés
  • 30 g de champignons de Paris
  • 30 g de fenouil
  • 30 g de blanc de poireau
  • 1 tomate pelée, coupée en 4 et épépinée
  1. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux la Solo Liquide, le safran, le curcuma, l'ail pressé et le Ricard pendant 15 minutes.
  2. Passez au chinois et réservez.
  3. Ciselez finement les petits oignons verts.
  4. Coupez les champignons de Paris en bâtonnets de 2 cm de long sur 1/2 cm d'épaisseur.
  5. Coupez le fenouil et le blanc de poireau en dés.
  6. Coupez les quartiers de tomates et les feuilles de basilic en losanges.
  7. Faites revenir les champignons de Paris, le fenouil et le blanc de poireau dans la Solo au curcuma, préparée ci-dessus. Attention, ne les laissez pas roussir.
  8. Pendant ce temps, chauffez les pâtes dans une casserole à vapeur ou au micro-ondes.
  9. Quand elles sont chaudes, ajoutez-les aux légumes sautés, aux oignons verts, aux tomates et au basilic.
  10. Salez, poivrez et mettez un peu de coriandre moulue.
  11. Mélangez bien et servez.
Solo