Jambonneau et chicons au wok

97 60 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:

een knipoog naar de klassieker ‘witloof met ham in de oven’ voor 4 personen

  • 8 chicons
  • 3 jambonneaux
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branchettes de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 à 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 dl d’eau
  1. Retirez le pied des chicons et émincez-les grossièrement.
  2. Désossez les jambonneaux, plongez les os, la peau et la petite couche de graisse dans de l’eau avec l’ail, l’oignon et les aromates. Faites cuire une vingtaine de minutes à feu doux.
  3. Débitez la chair des jambonneaux en dés.
  4. Emincez les petits oignons.
  5. Chauffez la Solo Liquide dans un wok et faites-y sauter les chicons, ajoutez les dés de jambonneaux. Lorsque tous les ingrédients sont bien chauds, mouillez avec le bouillon et mélangez.
  6. Poivrez et salez généreusement et parsemez de jeunes oignons émincés.
  7. Une recette à servir en plat principal, accompagné de riz, de nouilles, de pâtes ou de pommes de terre sautées au wok (voir ci-dessous).
  8. Pommes de terre sautées au wok
  9. Choisissez des pommes de terre pour frites, lavez-les très soigneusement et taillez-les en frites avec la peau!
  10. Rincez les frites sous un jet d’eau froide et séchez-les.
  11. Chauffez environ 0,5 dl d’huile dans un wok (utiliser une huile qui résiste à des températures élevées!).
  12. Faites dorer les pommes de terre env. 8 à 10 minutes dans l’huile (selon les quantités: s’il y a plus de 3 pommes de terre, répartissez-les en 2 cuissons).
  13. Assaisonnez de sel marin. Saupoudrez à volonté de fines herbes hachées!
Solo