Iles flottantes

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Nombre de personnes:
  • 4 oeufs
  • 60 cl lait
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g amandes effilées
  • 130 g sucre en poudre
  • 60 g sucre en morceaux
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de sel
  1. Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser la vanille 5 min pour la faire infuser et la retirer.
  2. Séparer les jaunes d'œufs et les battre avec 80 g de sucre. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Agiter sans arrêt avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème.
  3. La crème est prise lorsque la mousse blanche en surface disparaît.
  4. Mettre au réfrigérateur une fois la préparation refroidie.
  5. Dans une grande casserole, mettre 2 l d'eau à bouillir. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement 30 g de sucre.
  6. Former des boules de blancs d'œuf avec deux cuillères à soupe et les faire cuire toutes les faces dans de l'eau bouillante.
  7. Compter 1 min et égoutter sur papier absorbant.
  8. Dorer les amandes à la poêle.
  9. Faire un caramel blond avec le sucre restant, un filet de citron et 2 cuillères à soupe d'eau.
  10. Mettre la crème dans un plat creux. Y déposer les blancs puis décorer avec des filets de caramel et un peu d'amandes.
PetraS
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