Île flottante

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Nombre de personnes:
  • 400 ml de lait
  • 120 g de jaunes d'oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 l de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 1 pot de sauce caramel
  • 150 g de blancs d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 20 g d'amandes effilées
  1. MÉTHODE DE PRÉPARATION
  2. Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.
  3. Faites chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et portez à ébullition.
  4. Ajoutez lentement le lait au mélange à base de jaunes d’oeuf et reversez le tout dans la casserole.
  5. Remettez sur le feu et laissez épaissir tout doucement jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.
  6. Battez les blancs d’oeuf et le sucre en neige ferme.
  7. Façonnez des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe et pochez-les dans le lait frémissant avec les gousses de vanille.
  8. FINITION
  9. Dans une coupe profonde, déposez les quenelles sur la crème anglaise et parsemez d’amandes effi lées et de sauce caramel.
Delhaize-NL
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