Huîtres Rockefeller

0 30 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 24 huitres
  • 4 tranches pain blanc
  • 2 filets d'anchois
  • 50 g beurre
  • 500 g épinards frais tout préparés
  • 1 bouquet persil
  • 2 c.à c. worcestershiresauce
  • 2 gouttes tabasco
  • 1 pt verre pastis (Pernod ou Ricard)
  • 2 kg gros sel marin (non traité)
  • 50 g fromage Parmesan
  • Tamis fin Tamis fin
  1. Préchauffez le four à 200°C. Ouvrez les huîtres, récupérez le liquide. Lavez les huîtres dans leur propre liquide et rincez bien les coquilles. Tamisez le liquide d'huîtres au travers d'un fin tamis.
  2. Émiettez le pain et hachez finement les anchois. Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y les épinards et le persil à réduire. Ajoutez-y la sauce worcestershire, les miettes de pain, le tabasco, les anchois et le pastis et laissez mijoter quelques instants. Mixer le tout pour en faire une sauce.
  3. Mettez une couche épaisse de sel marin sur une plaque de cuisson et disposer dessus les demis coquilles creuses des huîtres. Déposez une huître dans chaque coquille. Glisser la plaque environ une minute dans un four très chaud jusqu'à ce que le bord des huîtres s'enroulent.
  4. Sortez la plaque du four et verser dans chaque coquille d'huître une cuillère à soupe de liquide d'huître. Couvrez chaque huître d'un peu de sauce aux épinards, saupoudrez de parmesan et remettez la plaque environ 5 minutes dans le four.
Solo