Hot Pot chinois

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Nombre de personnes:
  • 400 g de viande maigre : filet de poulet, haché, filet de porc, filet de veau, filet de bœuf…
  • 400 g de poisson : crevettes, saumon, scampi, cabillaud…
  • 600 g de légumes : haricot vert, poivron, carotte, chou chinois, brocoli, champignon, germes de soja…
  • 2 à 3 litres de bouillon aux herbes relevé
  • nouilles et riz (brun)
  • coriandre fraîche
  • casserole à fondue chinoise
  1. Faites mariner la viande au préalable, p.ex. dans du soja, de l’ail et du gingembre.
  2. Découpez la viande et le poisson en lanières. Faites de petites boulettes de haché.
  3. Nettoyez les légumes et émincez-les finement.
  4. Versez de l’eau en ébullition sur les nouilles, et laissez-les tremper le temps indiqué.
  5. Faites cuire le riz (brun).
  6. Remplissez la casserole à fondue de bouillon chaud et laissez le reste de bouillon au chaud (faites l’appoint régulièrement. Dans la casserole, versez les légumes, la viande, le poisson et les nouilles, et laissez cuire. 
  7. Juste avant de servir, parsemez de coriandre fraîche ciselée. Chaque invité remplira son 'nid' de bonnes choses. Servez avec diverses salades et sauces, laissez libre cours à votre imagination. 
  8. Servez le tout dans de petits bols. Veillez à ce que le bouillon reste chaud. Ajoutez, pour plus de goût, une larme de sherry ou de vin blanc à votre bouillon.
  9. Servez avec le riz (brun). Bon appétit !
  10. --- A la fin du repas, vous utiliserez ce qui reste comme base pour un délicieux potage de nouvel an.
m-marie