Hot dog avec une saucisse au fenouil

10 60 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:

Pour le ketchup (+/- 750 ml) :

  • 3 kg de tomates
  • ½ kg d'oignons
  • 50 g d'ail
  • 30 g de gros sel de mer
  • ½ c à c de piment de Cayenne
  • 125 g de sucre
  • 250 ml de vinaigre de vin rouge
  • 1 c à c de graines de coriandre
  • 2 clous de girofle

Pour les hot dogs :

  • 4 petites saucisses au fenouil ou autres petites saucisses fraîches, au choix
  • 4 petits pains ciabatta
  • 1 poignée de basilic frais
  • 1 c à s de Solo

Pour la sauce tomate :

  • tomates cerises de différentes couleurs (rouges, jaunes, orange)
  • 1 échalote
  • De l’huile d'olive extra vierge
  • Du poivre fraîchement moulu
  • Du sel de mer
  • 1 petit filet de vinaigre balsamique
  1. Préparation du ketchup : Coupez les tomates en petits morceaux. Épluchez les oignons et l’ail et émincez-les. Portez le tout à ébullition dans une grande casserole et laissez mijoter 45 minutes à feu doux. Passez les tomates au moulin à légumes. Ajoutez le reste des ingrédients à la pulpe et laissez encore mijoter au moins une heure à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un ketchup bien épais. Retirez les clous de girofle et les graines de coriandre.
  2. Laissez refroidir le ketchup et transvasez-le dans des bocaux en verre stérilisés. Lavez les tomates cerises et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez l'échalote. Mélangez le tout avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis salez et poivrez à votre convenance.
  3. Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites-y cuire les petites saucisses de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les s’égoutter sur de l’essuie-tout. À l'aide d'un couteau, ouvrez les pains ciabatta sans aller jusqu'au bout. Disposez-y les petites saucisses, le ketchup et de la sauce tomate par-dessus. Servez-les avec une dose de ketchup supplémentaire. 
Solo
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