haricots vert frais a ma façon

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Nombre de personnes:
  • solo,sel,poivre,thym laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes marmite knorr
  • 500gr de haricots vert frais
  • 1 bel oignon,2 éclats d'ail
  • 100gr de lardons non fumés
  1. Equeuter et rinçer les haricots.Couper l'oignon en petits morçaux.Attacher le thym,laurier avec 1 élastique plus simple a ôter en fin de cuisson.Enlever le germe de l'ail et couper en 4.Plonger les haricots dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon et 1 soupçon de sel 5 min.Les égoûtter et garder 1 bon bol du jus de cuisson.Dans cette même casserole faire fondre 1 noix de beurre et faire dorer les lardons.Retirer et réservez.Dans la graisse des lardons faire blondir l'oignon.Ajouter les haricots,l'ail,les lardons 1 fond du jus de cuisson des haricots.Sel,poivre selon vôtre appréciation.Le bouquet garni.Couvrir en remuant régulièrement 1 demi h.Quand ils sont bien mous,ils sont prêts.Mes proches les préfèrent ainsi plutôt que croquants.Retirer le bouquet garni.Servir avec 1 pureé maison et 1 bon pain de viande de dinde.
césarine