Haricots rouges au jambon, cumin, orange et chips tortilla

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Nombre de personnes:
  • 1 gros oignon
  • 6 tomates
  • 1 orange
  • 4 c. à s. de margarine liquide
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Viande
  • 1 boîte d'1 l de haricots rouges (kidneybeans)
  • 250 g de jambon en petits morceaux
  • 4 c. à s. de crème sûre
  • 1 sac de chips Tortilla
  1. Pelez et émincez l'oignon. Coupez les tomates en petits morceaux. Lavez l'orange. Rapez le zeste et pressez l'orange.
  2. Chauffez la margarine dans un wok. Ajoutez-y les graines de cumin et laissez cuire 30 secondes. Ajoutez-y l'oignon et laissez cuire encore 3 minutes. Ajoutez-y la petite marmite de Bouillon Knorr Viande et laissez fondre. Mélangez-y le zeste d'orange, les tomates et le jus d'orange. Portez à ébullition tout en remuant et laissez cuire la sauce pendant 10 minutes à feu vif. Mélangez régulièrement.
  3. Égouttez les haricots. Ajoutez les haricots et le jambon à la sauce et réchauffez bien le tout. Ajoutez selon votre goût poivre et sel.
  4. Servez les haricots rouges dans quatre assiettes profondes chaudes ou dans des bols. Mettez sur chacune d'elles une cuillère de crème sûre et servez les chips tortilla à côté.
Knorr