Haricots plats à la sauce tomate à l'Italienne.

6 45 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 Kg. de haricots plats
  • 4 litres d'eau
  • sel , poivre
  • 600 mll de passata (purée de tomates)
  • 1 noisette de SOLO
  • 1 C.à S. d'huile d'olives
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 pointes de couteau de piment d'Espelette
  1. Laver les haricots et coupez-les en morceaux réguliers de plus où moins 2 Cm.
  2. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 20 minutes,
  3. égouttez-les.
  4. Pendant ce temps préparer votre sauce tomate: dans une casserole,faites fondre la margarine et l'huile d'olive ,ajoutez-y l'oignon aussi que l'ail émincés grossièrement .
  5. Ajoutez-y la passata (purée de tomates) ,le sel ,le poivre et les 2 pointes de couteau de piment d'Espelette.
  6. Laisser mijoter quelques minutes ,ajouter les haricots et mélangez-bien ,servez bien chaud en compagnie de boulettes,de saucisses où de côtes de porc, où si vous êtes végétariens,accompagné ces délicieux haricots de saucisses végétariennes où de hambugers végétariens , Bon appétit !!!!
annywa