Hamburgers de poulet fumé à la sauce barbecue

19 45 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 2 filets de poulet fumé
  • 0.5 boîte de haricots blancs
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • romarin/thym frais
  • persil plat
  • 2 à 3 c à s de farine
  • 1 c à s de Solo
  • gros sel marin
  • poivre fraîchement moulu
  • 100 g de jeunes pousses d'épinards
  • 4 mini-ciabattas
  • Pour la sauce barbecue :
  • 2 c à s de sucre
  • quelques gouttes d'eau
  • 4 c à s de ketchup
  • 2 c à s de vinaigre de vin
  • 1 c à s de moutarde douce
  • Pour les oignons rouges caramélisés :
  • 3 oignons rouges
  • 1 c à c de miel
  1. Préparez la sauce barbecue : laissez le sucre et l'eau se réduire lentement et se caraméliser légèrement. Incorporez-y ensuite le reste des ingrédients.
  2. Préparez les oignons rouges caramélisés : épluchez les oignons et coupez-les en anneaux. Faites-les revenir à feu doux avec le miel et laissez-les doucement se caraméliser.
  3. Préparez les hamburgers : hachez finement les filets de poulet à l'aide d'un couteau aiguisé et mélangez-les aux haricots blancs. Battez l'œuf et incorporez-le au mélange. Épluchez la gousse d'ail et pressez-la. Hachez finement les herbes et ajoutez-les avec l'ail au mélange de poulet et de haricots. Ajoutez pour terminer un peu de farine (en fonction de l'humidité). Formez 4 beaux hamburgers à base du mélange de poulet et de haricots. Faites fondre du Solo dans une poêle et faites-y revenir les hamburgers jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur.
  4. Faites réchauffer les ciabattas, ouvrez-les et déposez-y une couche de sauce barbecue, quelques pousses d'épinards, un hamburger cuit et quelques oignons rouges caramélisés. Servez avec encore un peu de sauce.
Solo
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