Hamburger au bacon et mayonnaise à l’avocat

67 20 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de haché de bœuf maigre
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat mûr
  • 0.5 citron vert
  • 2 c à s de mayonnaise Calvé aux œufs
  • 4 petits pains blancs pour hamburgers
  • 4 tranches de bacon
  • 1 c à s de Solo Liquide
  • Accessoire nécessaire :
  • plat grill pour BBQ
  1. Mélangez le haché avec du sel et du poivre et formez 4 hamburgers.
  2. Nettoyez et découpez les tomates en tranches. Épluchez l’oignon et découpez-le en rondelles.
  3. Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le avant de l’éplucher. Découpez la chair en dés. Nettoyez le citron vert sous l’eau et grattez son zeste. Pressez le fruit.
  4. Mélangez les dés d’avocat, le jus de citron et le zeste, la mayonnaise et le poivre dans un bol.
  5. Faites chauffer le barbecue ou le gril. Faites griller le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croquant. Enduisez les hamburgers de Solo Liquide et faites-les griller au barbecue ou au gril sur chaque face pendant 6-8 minutes, de sorte qu’ils soient juste cuits.
  6. Ouvrez les petits pains, disposez-y les hamburgers et garnissez de tomates, d’oignons et de mayonnaise à l’avocat. Ajoutez enfin de bacon. Bon appétit.
Solo