Hachis parmentier au Roüve

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Nombre de personnes:
  • 600 gr pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 2 grosses carottes
  • 400 gr haché boeuf et porc
  • 3 càs huile olive
  • 2 éclats ail
  • 10 cl lait
  • 1/2 fromage de Roûve
  1. Faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées à l’eau bouillante salée pendant +/- 30’ suivant leur grosseur.
  2. Couper les carottes et poireaux en fines rondelles.
  3. Faire revenir les légumes dans 2 càs d’huile d’olive, à feu moyen, puis ajouter ½ verre d’eau et laisser mijoter 10’, à feu doux.
  4. Faire revenir le haché dans le reste d’huile d’olive en l’émiettant. Assaisonner.
  5. Tapisser un plat à gratin de viande et couvrir avec les légumes.
  6. Egoutter les pommes de terre, les écraser et ajouter le lait, l’ail écrasé, la muscade, sel et poivre. Pour finir ajouter le « Roûve » en dés et mélanger à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit parfaitement incorporé à la purée.
  7. Couvrir le parmentier de cette purée et faire gratiner au four jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.
isajyb