Hachis florentin aux champignons

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Nombre de personnes:
  • 500 g épinards surgelés en branche
  • 1 kg p de terre farineuse
  • 20 cl de lait, de la noix de muscade
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de champignons de Paris
  • 50 g Solo
  • 100 g gruyère râpé, sel & poivre
  1. Faites dégeler les épinards et faites-les fondre à feu doux. Egouttez.
  2. Faites cuire les p de terre à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait, la crème, la noix de muscade, sel et poivre.
  3. Faites sauter les champignons dans la moitié de matière grasse jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Pressez l'ail sur les champignons et mélangez.
  4. Préchauffez le gril du four. Graissez 1 plat à gratin. Répartissez-y les champignons, recouvrez d'épinards bien égouttés, puis de purée de p de terre. Saupoudrez de gruyère etfaites dorer, 10 mn, sous le gril du four.
  5. - Vous pouvez aussi utiliser des pleurotes à la place des champignons de Paris.
brubru