Grondin grillé sur un lit de salade de lentilles

48 40 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 citron vert
  • 6 cuillères à soupe Bertolli extra vergine
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse tomate
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • sel et poivre
  • 8 filets de grondin avec la peau
  • 100 g de salade de blé
  1. Coupez l'oignon en deux et cuisez-le 20 à 30 minutes avec les lentilles, la carotte et la feuille de laurier. Laissez égoutter le tout et retirez les aromates.
  2. Pressez le citron.
  3. Assaisonnez les lentilles avec 5 c. à s. d'huile d'olive et le jus de citron, mais réservez quelques gouttes de jus.
  4. Entre-temps, allumez le gril.
  5. Coupez l'oignon rouge et le poivron en morceaux pas trop petits.
  6. Pelez la tomate en l'entaillant d'une petite croix et en la plongeant dans de l'eau bouillante.
  7. Éliminez les pépins et coupez la chair en morceaux.
  8. Mélangez l'oignon rouge, le poivron, la tomate et la coriandre aux lentilles.
  9. Salez et poivrez selon votre goût.
  10. Faites griller les filets de grondin 4 minutes de chaque côté sous le gril chaud ou dans une poêle.
  11. Faites un lit de salade de lentilles et déposez le poisson chaud dessus.
  12. Arrosez le grondin d'huile d'olive, de quelques gouttes de citron, salez et poivrez.
  13. Déposez une petite poignée de salade de blé à côté du poisson.
Solo