Grillade

7 25 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 3 gousses d’ail
  • 3 branches de romarin, de sauge et de thym
  • 1.5 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • margarine liquide
  • 3 c. à café de moutarde douce
  • 200 g de bifteck
  • 200 g de filet de porc
  • 200 g de viande de veau hachée
  • 1 sachet Knorr Sensations Moments Gourmets Sauce Roquefort
  • 1 sachet Knorr Sensations Moments Gourmets Sauce au Vin rouge
  • 1 sachet de Knorr Sauce Champignon prête à l’emploi
  • Plus :
  • appareil à raclette
  1. Commencez par faire la marinade de base : pelez et coupez l’ail menu et répartissez-le dans 3 bols. Détachez les feuilles des branches d’aromates puis coupez-les finement. Réservez un bol séparé pour chaque aromate. Répartissez le vinaigre et la moutarde dans les différents bols. Ajoutez au mélange de romarin et au mélange de sauge 1 c. à soupe de margarine liquide, un peu de poivre et une pincée de sel et mélangez.
  2. Coupez le steak en 8 morceaux et plongez-les dans la marinade au romarin.
  3. Coupez le filet de porc en 8 morceaux et plongez-les dans la marinade à la sauge.
  4. Plongez la viande hachée dans le bol de thym, avec un peu de poivre et une pincée de sel. Mélangez bien et faites-en 8 petits burgers avec les mains humides.
  5. Préparez la sauce au Roquefort et la sauce au vin rouge en suivant les instructions sur l’emballage.
  6. Réchauffez la sauce aux champignons en suivant les indications sur l’emballage.
  7. Gardez les diverses sauces séparément au chaud dans de petits bol, sur un chauffe-plat.
  8. Faites chauffer à chaque fois un peu de margarine dans les poêlons de l’appareil à raclette : cuisez-y au choix un morceau de viande ou un burger. Ajoutez pour terminer un peu de sauce au choix et laissez chauffer un rien.
  9. Raclette complète :
  10. Préparer en supplément sur la table : margarine liquide ; poivre ; curry ; paprika ; ail haché menu ; oignon (rouge) haché ; rondelles d’oignons de printemps ; feuilles de thym ; aiguilles de romarin hachées ; sauge hachée ; pommes de terre Kriel précuites ; tomates cerises coupées en deux ; divers légumes coupés en petits morceaux, comme courgette et poivron ; mélanges de champignons ; petits dés de chorizo ; petits dés de jambon ; câpres ; olives hachées finement ; fromage râpé ; oeuf battu pour de petites omelettes ; pâte à crêpes ; margarine aux herbes ; pain ou baguette ; cornichons ; petits oignons ; crudités diverses, comme concombres et carottes.
  11. Avec les divers ingrédients, vous pouvez en quelques minutes préparer dans les poêlons les combinaisons suivantes, par exemple :
  12. * Faites cuire dans un poêlon les petites Kriel précuites avec des feuilles de thym, des dés de chorizo et de l’ail. Délicieux avec la sauce aux champignons.
  13. * Faites cuire dans un poêlon un mélange de champignons avec de petits morceaux d’oignon rouge, de la sauge et une pincée de curry. Délicieux avec la sauce au Roquefort.
  14. * Faites cuire dans un poêlon de petits morceaux de courgette avec de l’ail, du thym, du poivre et des câpres. Délicieux avec la sauce au vin rouge.
  15. * Faites cuire dans un poêlon du poivron, des tomates cerises, des pignons de pin et du romarin. Délicieux avec la sauce au Roquefort.
  16. * Faites cuire dans un poêlon des champignons avec des petits dés de jambon, de l’oignon de printemps, du thym, du poivre et du paprika. Ajoutez éventuellement un peu d’oeuf battu et laissez-le se solidifier. Délicieux avec la sauce aux champignons.
  17. * Faites cuire dans un poêlon des tomates cerises avec de la courgette, de l’oignon de printemps, des petits dés de chorizo, des olives hachées, de la sauge et du paprika. Délicieux avec la sauce au vin rouge.
  18. * Faites cuire dans un poêlon un peu de margarine, un peu d’ail, du thym, du persil et une pincée de poudre de curry. Faites tourner une tranche de baguette jusqu’à ce qu’elle brunisse.
  19. * Faites cuire dans un poêlon une petite crêpe, saupoudrez d’un peu d’oignon de printemps, du thym et du fromage. Laissez le fromage fondre.
Knorr