Gratin de potiron aux lardons et au Comté

174 35 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 tranche épaisse de lard fumé
  • 1 tranche de potiron
  • 200 g de Comté râpé
  • sauce béchamel préparée avec 40 g de Solo
  • poivre
  • 4 ramequins
  1. Ôtez la couenne du lard et découpez la tranche en fins bâtonnets.
  2. Faites-les cuire et réservez.
  3. Enlevez la peau et les pépins du potiron, découpez la chair en cubes et faites-les blanchir dans de l'eau non-salée. Quand le potiron adopte une texture moelleuse (piquez un cube avec une fourchette, celle-ci doit s'enfoncer avec une légère résistance), retirez la casserole du feu et égouttez les dés. Réservez.
  4. Prenez quatre ramequins et disposez au fond de ceux-ci une fine couche de lardons .
  5. Couvrez cette première couche avec du Comté râpé, puis étalez le potiron que l'on peut légèrement écraser pour mieux faire masse.
  6. Avec la couche de potiron, le récipient est rempli au 2/
  7. Remettez des lardons sur le potiron et nappez avec la béchamel.
  8. Pour le gratin, couvrez de râpé relevé d'un tour de moulin de poivre.
  9. Les quatre ramequins vont au four à 180 °C pendant 15 minutes.
Solo
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