Gratin de pommes de terre, tomates et oignons

290 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 175 ml de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 6 c. à s. Solo Liquide
  • 250 ml d'eau
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • 5 tranches de tomates
  • 3 oignons en fines rondelles
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme, en fines tranches
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • poivre noir
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Frottez les côtés et le fond d’un plat à gratin avec un peu d’ail. Disposez les tranches de pommes de terre en couches avec, entre chaque couche, un peu d’ail, de thym, de poivre et de sel. Ajoutez ensuite les oignons et épicez de nouveau. Recouvrez le tout avec les tranches de tomate et terminez en saupoudrant l’ail et le thym restants. Epicez de sel et de poivre. Mouillez avec le vin et la Solo Liquide.
  2. Enfournez le plat pendant 45 minutes. Mouillez ensuite le gratin avec le bouillon de poule bouillant (250 ml de bouillon = 1 cube de bouillon + 250 ml d’eau bouillante) et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Solo