Gratin de pommes de terre à la moutarde

0 70 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 grosses pommes de terre
  • 100 g d’Emmental
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. de Moutarde Douce Amora
  • quelques brins de ciboulette
  • Extra :
  • papier aluminium
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez les pommes de terre sous l’eau courante, sans les éplucher. Emballez-les individuellement dans du papier aluminium et faites-les cuire au four 40 à 60 minutes (en fonction de leur taille). Sortez les pommes de terre du four et allumez le grill.
  3. Déballez les pommes de terre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Videz-les délicatement à l’aide d’une cuillère, en préservant la peau.
  4. À l’aide d’une fourchette, écrasez la chair avec la moutarde, la crème, la ciboulette et l'emmental râpé. Garnissez les pelures avec ce mélange. Disposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les gratiner 10 minutes sous le grill jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Amora