gratin de pomme de terre et de courgette

16 0 0 5
Nombre de personnes:
  • 750 gr pomme de terre
  • 800 gr courgette
  • 200 gr feta
  • 2 échalotes
  • 20 cl crème liquide
  • 2 jaunes d'oeuf
  • margarine
  • sel, poivre, noix de muscade
  • romarin
  1. Cuire les pommes de terre à l'eau. Egouter-les. Eplucher-les. Couper-les en fines rondelles.
  2. Couper les courgettes en petits dés. Couper la feta. Mélanger ces 2 ingrédients. Saler, poivrer. Ajouter le romarin (selon votre goût)
  3. Faire revenir 1 min de l'échalotte dans de la margarine.
  4. Préchauffer le four à 200°c. Beurrer un grand plat à gratin.
  5. Déposer les rondelles de pomme de terre au fond du plat. Recouvrer du mélange courgette feta.
  6. Battre la crème et les jaunes d'oeufs à la fourchette dans un bol. Ajouter les échalotes. Saler et poivrer légèrement. Verser sur le gratin. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire environ 45 min jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés.
fresa