Gratin de poireaux au jambon et au comté

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Nombre de personnes:
  • 6 poireaux
  • 8 tranches de jambon
  • 40 gr de margarine solo
  • 40 gr de farine
  • 150 gr de comté rapé
  • noix de muscade
  • sel et poivre du moulin
  1. Faites cuire les blancs de poireaux dans un fond d'eau ,apres les avoir nettoyés .
  2. égouttez-les
  3. préparez une béchamel,faites fondre la margarine dans un poêlon;ajoutez la farine et fouettez l'ensemble ,ajoutez progressivement le lait en remuant continuellement à feu doux jusqu"à l'obtention d'une sauce lisse ,laissez fondre 50 gr de comté rapé dans la sauce .
  4. Poivrez, salez et aromatisez de noix de muscade.répartissez les poireaux dans les tranches de jambon .Dressez les roulades dans un plat à gratin ,versez la sauce et couvrez de comté rapé .
  5. Enfournez à 180°c jusqu'à ce que le fromage soit bien coloré.
  6. Bon appétit!!!!
annywa