Gratin de légumes d'hiver et de pâtes à l'ail et aux pignons de pin

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Nombre de personnes:
  • 1 carotte
  • 500 g de chou
  • 100 g de jeunes oignons
  • 4 c. à s. de margarine liquide avec de l'huile d'olive
  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Légumes
  • 400 g de petites saucisses fraîches
  • 400 g de pâtes penne
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • 1 pot de gratinoise ail-fines herbes Knorr
  1. Préchauffez le gril en position la plus élevée.
  2. Pelez et coupez la carotte en petits morceaux. Coupez le chou en lamelles. Entretemps pelez les oignons et coupez-les quatre.
  3. Chauffez 2 c. à s. de margarine dans une casserole profonde, ajoutez-y les légumes et les petits oignons et laissez cuire 5 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez-y la petite marmite de Bouillon Knorr Légumes, laissez la fondre puis mélangez. Ajoutez une tasse d'eau bouillante et laissez mijoter les légumes à feu doux 10 minutes en mettant un couvercle sur la casserole. Enlevez le couvercle de la casserole, mettez le feu fort et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé.
  4. Chauffez 2 c. à s. de margarine dans une poêle et faite-y cuire les petites saucisses à feu moyen 15 minutes environ pour qu'elles soient cuites à point et dorées. Coupez-les en tronçons.
  5. Faites cuire les pâtes les indications sur l'emballage.
  6. Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle.
  7. Mélangez les pâtes chaudes, les pignons de pin, la Gratinoise et les morceaux de saucisses avec les légumes. Répartissez régulièrement la préparation chaude dans le plat à four ou les ramequins et glissez sous un gril chaud pour faire légèrement gratiner.
Knorr
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