Gratin de carottes confites au parmesan

3 90 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • Pour la croûte :
  • 90 g de Solo
  • 80 g de Maïzena® Plus
  • 160 g de parmesan râpé *
  • Pour l’appareil :
  • 1.5 kg de carottes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 oignon
  • 2 branches de thym
  • 30 g de parmesan *
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. de coriandre en poudre *
  • Pour la béchamel :
  • 50 g de Solo
  • 2 c. à s. rases de Maïzena® Plus
  • 2.5 dl de lait
  1. Préchauffez votre four à 180° (th. 6)
  2. Pour la croûte, mélangez la margarine coupée en morceaux, le Maïzena® Plus et le parmesan. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une pâte émiettée. Réservez au frais.
  3. Lavez puis pelez les carottes. Coupez-les en fines rondelles. Mélangez-les avec la ciboulette ciselée, le thym effeuillé, l’oignon émincé, le sel, le poivre et la coriandre. Réservez.
  4. Faites fondre la margarine dans une casserole. Délayez le Maïzena® Plus avec le lait froid et versez dans une casserole. Laissez épaissir doucement la béchamel en remuant.
  5. Répartissez les carottes dans un plat à gratin beurré. Nappez de béchamel, puis recouvrez de pâte au parmesan émiettée. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1h
  6. (*) Vérifiez l’absence de gluten auprès du fabricant.
Maïzena