Gratin dauphinois

17 55 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 dl de crème
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Légumes
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  1. Faites chauffer le four à 160°C.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Utilisez pour ce faire une mandoline.
  3. Faites chauffer la crème sans la porter à ébullition et faites y fondre la Marmite de Bouillon Knorr.
  4. Graissez un plat allant au four avec la margarine liquide.
  5. Dressez les pommes de terre en couches et versez un peu de crème à chaque fois.
  6. Poivrez et couvrez d’une feuille de papier aluminium ou d’un couvercle.
  7. Enfournez et faites cuire 35 minutes.
  8. Eliminez la feuille ou le couvercle et faites cuire encore 10 minutes afin de faire colorer le dessus du plat.
Knorr