Gourmandises choconoisettes

75 35 5 5
Nombre de personnes:
  • moules à muffins anti-adhésifs
  • 180 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 80 g de Solo Liquide
  • 100 g de fromage blanc
  • 120 g chocolat au lait
  • 3 cuill. à soupe de lait,
  • 35 g de noisettes en poudre
  1. 1/ Préchauffer le four th 5 (150°C). Mélanger la farine, les sucres, 25 g de poudre de noisettes et la levure. Ajouter, au centre, les œufs et le Solo Liquide.
  2. 2/ Travailler la pâte pour qu’elle devienne lisse et homogène. La répartir dans 8 à 10 moules à petits gâteaux et enfourner pour 15 min.
  3. 3/ Laisser tiédir les gâteaux puis démouler. Découper un chapeau sur chaque gâteau.
  4. 4/ Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le lait et 10 g de poudre de noisettes. Mélanger et fourrer les gâteaux de ce mélange. Remettre les chapeaux et déguster.
Shira
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertHiver