Gourmandises acidulées

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Nombre de personnes:
  • Mousse au citron :
  • 125 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre
  • 1 blanc d’œuf et demi battu en neige
  • 50 gr de jus de citron
  • Clafoutis au chocolat et citron vert
  • 1 œuf
  • 20 gr de farine
  • 35 gr de sucre
  • 65 ml de lait
  • 15 gr de Solo
  • 1 citron vert non traité
  • chocolat noir
  • pincée de sel
  1. Préparation Mousse au citron :
  2. Mélanger le mascarpone avec le sucre et le jus. Battre les blancs d’œufs et les incorporer délicatement.
  3. Disposer dans des verrines et mettre au frais.
  4. Préparation Clafoutis au chocolat et citron vert :
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Faire blanchir l’œuf au fouet avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger et ajouter la farine tamisée. Mélanger et introduire le jus de citron.
  7. Prélever un peu de zeste du citron avec une râpe et incorporer à la pâte.
  8. Beurrer les ramequins et y verser la préparation.
  9. Casser le chocolat en carrés. Planter 3 ou 4 petits carrés dans chaque ramequin.
  10. Enfourner 20 minutes.
  11. Recette de Sabine pour 'Un diner presque parfait'
UDPP