Gourmandise légère à la Marocaine

19 30 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • sucre blanc
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • crème glacée chocolat
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • pignon de pin
  • 4 oranges
  • menthe
  1. Pelez deux oranges à vif et réservez quelques zestes finement découpés.
  2. Coupez les oranges en fines tranches et disposez-les dans un grand bol.
  3. Sur le côté, mélangez l’eau de fleur d’oranger et le jus des deux oranges restantes.
  4. Ajoutez ce mélange aux tranches d’oranges, remuez bien et saupoudrez de cannelle. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  5. Faites fondre 1 c. à s. de sucre blanc avec un peu d’eau dans une casserole. Ajoutez-y les zestes d’orange réservés et faites-les confire à feu doux sans les laisser caraméliser.
  6. Sur chaque assiette, disposez quelques tranches d’oranges en éventail et dressez une boule de glace au centre.
  7. Parsemez de zestes d’oranges confits, de quelques feuilles de menthe et de quelques pignons de pin.
Solo