Gourmandise au chocolat et milkshake à la noix de coco

54 25 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • Gourmandise au chocolat:
  • 110 g de Solo
  • 0.5 verre de lait entier
  • 40 g de chocolat pâtissier (plus ou moins cacaoté selon les goûts)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 70 g de poudre d'amandes, de noix de coco ou de noisettes
  • 3 œufs
  • Milkshake:
  • 3 boules de crème glacée à la noix de coco
  • 20 cl de lait entier, bien froid
  • quelques quartiers d’ananas
  1. Coupez la Solo en morceaux.
  2. Versez le lait dans une casserole. Laissez fondre le chocolat et la Solo à feu doux.
  3. Hors du feu, ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et la farine. Mélangez bien le tout.
  4. Ajoutez la poudre d'amandes, de noix de coco ou de noisettes. Ajoutez 3 jaunes d'œufs et les 3 blancs d'œufs battus en neige.
  5. Mettez le tout dans un moule à large bord ou dans des petits moules individuels.
  6. Faites cuire le tout au four à 220 °C pendant 10 minutes.
  7. Milkshake
  8. Mixez la glace et le lait, jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.
  9. Ajoutez quelques quartiers d'ananas comme décoration.
  10. Versez votre mélange dans 4 petits verres et servez à côté de la gourmandise.
Solo
Plus d'inspiration

DessertsDessert