Goulash

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Nombre de personnes:
  • 450 gr d'oignons
  • 2 poivrons verts
  • 4 tranches de lard
  • 2 c à s d'huile végétale
  • 675 gr de viande de boeuf à braiser en morceaux
  • 2 c à s de paprika
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de sucre blond
  • 1 c à c de graines de cumin
  • 350 gr de tomates pelées
  • 450 ml de bouillon de boeuf
  • sel et poivre
  • 150 ml de crème épaisse
  1. Pelez et émincez les oignons. Egrenez et détaillez les poivrons. Coupez le lard en lardons.
  2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile et faites-y dorer la viande et le lard. Retirez la viande et mettez-y les poivrons et les oignons à cuire. Comptez 10 min de cuisson.
  3. Dans une cocotte, disposez la viande, les lardons, les oiginons et les poivrons. Ajoutez le paprika, le concentré de tomates, le sucre, 1/2 c à c de cumin et les tomates pelées. Allongez avec le bouillon, assaisonnez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30. Découvrez 20 min avant la fin du temps de cuisson.
  4. Incorporez la moitié de la crème épaisse et réchauffez le tout sans porter à ébullition. Versez la préparation dans le plat de service et saupoudrez-la avec le restant de graines de cumin. Accompagnez de pâtes fraîches et de la crème épaisse restante servie en saucière.
  5. Rem : ce plat préparé à l'avance et réchauffé gagnera encore en saveur.
gwenchipie
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