Gnocchi frais à la sauce tomate et basilic

19 50 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 100 g de farine + un peu
  • 1 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 c. à s. de sucre
  • 2 branches de basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  1. Faites cuire les pommes de terre non épluchées env. 20 minutes. Pelez-les encore chaudes et écrasez-les. Mélangez-y la farine et 1 cuillère à café de sel. Pétrissez pour en faire une pâte molle. Roulez la pâte sur un plan de travail enfariné pour en faire des rouleaux longs et fins d'env. 1 cm Ø. Coupez-les en tronçons de 1 à 2 cm. Disposez-les côte à côte sur une assiette avec de la farine pour qu'ils ne collent pas l'un à l'autre.
  2. Pour la sauce, faites chauffer la margarine liquide dans une sauteuse et faites-y revenir les gousses d'ail entières à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les tomates tamisées, 1/2 cuillère à café de sel, un peu de poivre du moulin, le sucre et quelques feuilles de basilic. Faites chauffer la sauce 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elle ait réduit de moitié environ. Remuez de temps en temps. Enlevez l'ail.
  3. Faites cuire les gnocchis dans beaucoup d'eau salée frémissante pendant quelques minutes. Ils sont prêts quand ils remontent flotter à la surface. Egouttez-les délicatement et mélangez-les à la sauce. Cueillez les feuilles de basilic. Répartissez les gnocchis dans 4 assiettes et saupoudrez-les des feuilles de basilic et du fromage.
Solo