Glace à la fraise Tagada

7 0 1 5
Nombre de personnes:
  • 2 litres lait entier
  • 650 grammes bonbons fraise Tagada
  • 20 cl crème liquide
  • 300 grammes sucre fin
  • 15 jaunes d'oeufs
  • 240 grammes beurre doux
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 1 sorbetière
  1. Faire bouillir le lait et la crème; ajouter les fraises Tagada, en réserver une dizaine.
  2. Laisser fondre en mélangeant de temps en temps pendant une quinzaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Portez à ébullition de nouveau le lait, la crème et les fraises, filtrez et versez sur la préparation jaunes-sucre sans cesser de tourner.
  5. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
  6. Hors du feu ajouter le beurre en morceaux, et laisser refroidir.
  7. Ajoutez le jus de citron, et le reste des fraises coupées en morceaux fins.
  8. Placer dans la sorbetière et mettre le programme traditionnel.
  9. Bon appétit!
Carol W.