Glace à la cannelle, pommes sautées et sauce à l'anis étoilé

81 25 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 8 boules de glace vanille
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2.5 dl de crème fraîche
  • 1 dl de lait entier
  • 8 capsules d'anis étoilé
  • 1 cuillère à soupe de sucre de table fin
  • 2 reinettes dorées ou tout autre pomme
  • 2 cuillères às oupe de Solo
  • 1 sachet de sucre vanille
  1. Saupoudrez la galce de poudre de cannelle.
  2. Chauffez la crème fraîche et le lait dans un poêlon.
  3. Ajoutez l'anis étoilé et le sucre, et portez à la limite de l'ébullition.
  4. Faites infuser un quart d'heure.
  5. Épluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en huit morceaux.
  6. Faites fondre la Solo dans une sauteuse, et ajoutez les morceaux de pommes.
  7. Saupoudrez-les de sucre vanille. Faites dorer les pommes dix minutes.
  8. Servez la glace, entourez les boules de quatre morceaux de pommes et nappez de sauce à l'anis étoilé.
Solo
Plus d'inspiration

Glaces et fruitsDessert