Glace « trifle » aux fruits frais et coulis de framboise

5 20 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 oranges
  • 1 kiwi
  • 300 g de framboises (fraîches ou congelées, dégelées)
  • 100 g de myrtilles
  • 4 c. à soupe de confiture de framboises
  • 4 tranches de quatre-quarts
  • 2 c. à soupe de sirop de framboises
  • 8 boules de glace Fermette Vanille
  • 4 biscuits fins ou gaufrettes
  • Plus: robot de cuisine, mixeur plongeur ou tamis
  1. Épluchez 1 orange, divisez-la en quartiers que vous coupez en dés et recueillez-en le jus. Pressez l’autre orange. Épluchez le kiwi, coupez-le en 6 tranches que vous coupez en quatre. Mélangez les fruits coupés aux 100 g de framboises, aux myrtilles et au jus d’orange.
  2. Réduisez en purée 200 g de framboises avec un robot de cuisine ou un mixeur plongeur, ou passez-les au tamis. Ajoutez-y 2 c. à soupe de confiture de framboises.
  3. Répandez le restant de confiture sur 2 tranches de quatre-quarts. Posez les autres tranches par-dessus. Coupez chaque sandwich de quatre-quarts en 8 morceaux. Déposez-les au fond de 4 verres larges, arrosez-les du sirop et versez par-dessus le mélange de fruits et le jus. Mettez les verres et le coulis dans le réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  4. Épluchez 1 orange, divisez-la en quartiers que vous coupez en dés et recueillez-en le jus. Pressez l’autre orange. Épluchez le kiwi, coupez-le en 6 tranches que vous coupez en quatre. Mélangez les fruits coupés aux 100 g de framboises, aux myrtilles et au jus d’orange.
  5. Réduisez en purée 200 g de framboises avec un robot de cuisine ou un mixeur plongeur, ou passez-les au tamis. Ajoutez-y 2 c. à soupe de confiture de framboises.
  6. Répandez le restant de confiture sur 2 tranches de quatre-quarts. Posez les autres tranches par-dessus. Coupez chaque sandwich de quatre-quarts en 8 morceaux. Déposez-les au fond de 4 verres larges, arrosez-les du sirop et versez par-dessus le mélange de fruits et le jus. Mettez les verres et le coulis dans le réfrigérateur jusqu’à utilisation.
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