Gigot de pâques à la moutarde

79 200 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 gigot d'agneau (env. 1.2 kg)
  • 3 c. à s. de moutarde Amora
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 yaourt bulgare
  • 0.5 citron pressé
  • 30 ml de Solo Liquide
  1. Inciser le gigot sur toute sa surface en croix, sur 3 mm de profondeur environ. Saler et poivrer en massant la viande.
  2. Mélanger la moutarde Amora, le miel, le yaourt et le jus du demi-citron. Passer la marinade sur le gigot, et laisser mariner la viande 2 heures au frais.
  3. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le plat et déposer le gigot dedans. Enfourner.
  4. En cours de cuisson, arroser la viande avec son propre jus.
  5. Au terme de la cuisson, réserver la viande 15 min minimum sous une feuille d'aluminium, pour la laisser reposer et augmenter sa tendreté.
Amora