Gigot d'agneau rôti au romarin et à l'ail

69 45 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 gigot de 1,5 kg
  • sel
  • 1 cuillère à soupe de Solo Liquide
  • 0.5 le jus d'un citron
  • 50 g de romarin frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de l'eau bouillante
  • 2 cuillères à soupe de sucre impalbable
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de menthe finement ciselée
  1. Dans un poêlon, mélangez la menthe, l'eau et le sucre. Laissez refroidir et ajoutez le vinaigre.
  2. A l'aide d'un couteau pointu, faites deux entailles dans le gigot d'agneau (2 cm de profondeur sur 2 cm de longueur).
  3. Enduisez la viande de jus de citron et avec un couteau, faites une entaille de 10 à 12 cm de long le long de l'os, de haut en bas.
  4. Ecrasez le romarin et le sel avec un mortier ou au robot ménager.
  5. Ajoutez l'ail et la Solo et continuez à mélanger.
  6. Farcissez les entailles de ce mélange et étalez le reste sur le gigot.
  7. Salez et assaisonnez au romarin.
  8. Enfournez au four a 180°.
  9. Faites cuire 25 minutes, sortez la viande du four, nappez le gigot de la sauce a la menthe.
  10. Recouvrez la viande d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, la viande doit être légèrement rosée.
  11. Sortez le gigot du four et laissez-le reposer couvert pendant 15 minutes.
Solo
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