Gigot d'agneau mariné à la grecque et pommes de terre au citron

98 70 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 1.5 kg de gigot désossé
  • sel et poivre
  • 1 dl de vin rouge
  • 4 gousses d'ail pelées, hachées grossièrement
  • 2 c. à s. de thym
  • 2 c. à s. de romarin
  • 6 c. à s. de Bertolli extra Vergine
  • 5 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 c. à s. d'origan
  • 1 kg pomme de terre
  • 5 c. à s. de jus de citron
  1. Enlevez l'excès de graisse du gigot.
  2. Dans un bol, mélangez la motié del' ail, de l'origan, du thym, du romarin avec 5 cl Solo, le jus de citron, le vin rouge, le sel et le poivre.
  3. Versez la marinade dans un grand plat rectangulaire.
  4. Placez-y le gigot et veillez à ce qu'il soit bien enrobé.
  5. Couvrez le plat et réfrigérez et faites mariiner une nuit.
  6. Dans un bol, mélangez les restes d'origan, de thym, de romarin avec d'huile d'olive et poivrez.
  7. Couvrez de film alimentaire et réservez.
  8. Sortez le gigot et ôtez la marinade.
  9. Séchez la viande.
  10. Préchauffez le four à 220 °C.
  11. Enduisez le gigot avec la marinade a l'huile .
  12. Placez le gigot dans un plat allant au four et enfournez.
  13. Faites rôtir pendant 15 minutes à température élevée pour obtenir une jolie croûte.
  14. Retirez le gigot du plat. Réservez. Jetez le jus de cuisson et diminuez la température à 180 °C.
  15. Posez les tranches de pommes de terre dans le
  16. plat rectangulaire.
  17. Ajoutez le rest de marinade à lhuile , salez et poivrez.
  18. Ajoutez une demi-tasse d'eau.
  19. Posez le gigot sur les pommes de terre.
  20. Couvrez le plat avec une feuille d'aluminium pour maintenir la vapeur à l'intérieur.
  21. Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.
  22. Emballez le gigot dans du papier aluminium et laissez reposer 10 minutes.
  23. Gardez les pommes de terre au four jusqu'au moment de servir.
  24. Découpez le gigot en fines tranches.
  25. Dressez des pommes de terre sur les assiettes et couvrez avec des tranches de gigot.
Solo