Gelée de fraises et son sorbet

7 20 2 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de fraises
  • 60 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • jus d'1/2 citron
  • sorbet aux fraises
  • 1 barquette de fraises des bois
  • menthe fraiche ciselée
  1. Mixez 500g de fraises avec 40g de fructose (ou 60g de sucre).
  2. Filtrez la purée au tamis pour éliminer les pépins.
  3. Dans un bol d’eau froide, faites tremper 5 feuilles de gélatine.
  4. Essorez-les, puis mettez-les dans une casserole avec le jus d’1/2 citron.
  5. Laissez dissoudre sur feu doux, puis incorporez dans la purée de fraises.
  6. Remplissez à moitié 6 verres puis laissez prendre au frais au moins 2h.
  7. Servez une boule de sorbet à la fraise, décorez de fraises des bois et de feuilles
  8. De menthe ciselée.
AnneSo