Gazpacho poivron tomate

175 165 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 800 g de tomates fraîches
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 poivrons rouges
  • Le jus d'un citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre
  • Quelques branches de basilic
  • Quelques branches de persil plat
  1. Lavez les tomates. Retirez les pédoncules. Plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et pelez-les.
  2. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
  3. Lavez les poivrons et plongez-les dans l'eau bouillante 5 minutes.
  4. Égouttez-les et pelez-les. Épépinez-les. Coupez-les en dés.
  5. Retirez la croûte des tranches de pain de mie et pelez l'ail.
  6. Mettez les tomates, les dés de poivrons et le pain dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le basilic et le tabasco.
  7. Mixez jusqu'à obtention d'une soupe épaisse. Rectifiez l'assaisonnement et versez la soupe dans des bols.
  8. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.
  9. Servez le gaspacho bien froid, décoré de feuilles de persil plat.
Solo