Gaufrettes au hangop à l’orange

12 20 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 pot de yaourt entier
  • 1 étamine
  • 8 fines gaufrettes au beurre
  • zeste de 1 orange (non traitée)
  • 2 oranges
  • 0.5 c à c d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c à s de cassonade
  • Solo
  • coriandre (ou menthe)
  • 1 poignée de pistaches non salées
  1. Préparez le hangop. Faites égoutter le yaourt toute une nuit dans l’étamine.
  2. Versez la partie solide dans un bol et râpez le zeste d’orange (la partie orange de la peau). Utilisez une douille ou une cuillère pour ajouter le hangop.
  3. Chauffez un peu de Solo dans une poêle antiadhésive. Découpez les oranges en fines tranches et faites-les caraméliser avec 1/2 c à c d’eau de fleur d’oranger et 1 c à s de cassonade. Hachez grossièrement les noix.
  4. Disposez une gaufrette sur chaque assiette et posez par-dessus un peu d’orange caramélisée. Dressez par-dessus un peu de hangop et terminez en ajoutant du sirop, de la coriandre et des pistaches hachées. Couvrez d’une seconde gaufrette et servez.
Solo