Gaufres parfumées aux clémentines

27 60 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 170 g de Maïzena® Plus
  • 80 g de Solo
  • 60 g de sucre
  • 250 ml de lait entier
  • 3 œufs
  • sucre glace
  • 2 clémentines, le zeste
  • sel
  • Extra :
  • 1 gaufrier
  1. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Faites chauffer le lait avec la margarine puis laissez tiédir.
  2. Dans un saladier mélangez le Maïzena® Plus avec le sucre, ajoutez les jaunes d’œuf et le zeste des clémentines. Versez petit à petit le lait tiède tout en mélangeant doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œuf et montez-les en neige bien ferme. Incorporez doucement à la pâte.
  4. Faîtes chauffer le gaufrier et huilez-le. Faites cuire les gaufres comme vous le faites habituellement. Saupoudrez de sucre roux ou de sucre glace avant de servir.
Maïzena
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