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Gaufres de patates douces à l'avocat et à la ricotta

13 30 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 240 g de farine (d'epeautre)
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 5 c. à s. de Solo Liquide
  • 350 ml de lait
  • 3 patates douces
  • 250 g ricotta
  • 2 avocats mûrs
  • flocons de piment (facultatif)
  • Matérial: batteur, gaufrier
  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Faites-les ensuite cuire dans de l'eau salée.
  2. Versez la farine, la levure chimique, les œufs, la Solo liquide et le lait dans un saladier. Passez le tout au batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez-la reposer 5 minutes.
  3. Mixez les patates douces cuites en une purée lisse. Ajoutez-les à la pâte dans le saladier et mixez encore bien le tout.
  4. Faites chauffer le gaufrier jusqu'à ce qu'il soit prêt pour la cuisson des gaufres. Versez-y de la pâte et laissez cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Coupez les avocats en deux. Ôtez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chair en tranches. Salez et poivrez la ricotta. Servez les gaufres accompagnées de ricotta et de tranches d'avocat et agrémentez le tout de flocons de piment.
Solo