Gaufres de Bruxelles avec un yaourt aux fruits rouges

139 40 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de farine
  • 30 g de levure
  • 25 g de cassonade blonde
  • 125 ml d'eau tiède
  • 250 g de lait en poudre
  • 10 g de sel
  • 0.5 bâton de vanille
  • 500 g de Solo
  • 1 petit pot de yaourt nature
  • 8 blancs d’œuf battus (bien fermes)
  • 1 ravier de fruits rouges au choix (ou mélange)
  1. Délayez la levure dans 25 ml d’eau tiède. Mettez la farine dans un récipient assez grand. Faites une fontaine et mettez-y la levure délayée.
  2. Ajoutez la cassonade, le lait en poudre, le bâton de vanille gratté et le restant d’eau tiède (100 ml). Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez monter.
  3. Faites fondre la Solo. Ajoutez au mélange (attention, la Solo ne doit pas être chaude). Montez les blancs en neige dans lesquels vous aurez ajouté un peu sel. Mélangez le mieux possible (la pâte étant grasse, elle colle à la spatule).
  4. Faites cuire les gaufres de Bruxelles dans un moule à gaufres (moules à grandes rayures rectangulaires). Inutile de les graisser.
  5. Mélangez le yaourt aux fruits rouges. Servez les gaufres avec peu de yaourt.
Solo