Gaufres à la vanille

37 30 4 5
Nombre de personnes:
  • 500 ml lait
  • 200 gr beurre ou margarine à température ambiante
  • 150 gr sucre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 gousse vanille ou extrait de vanille
  • 5 oeufs
  • 200 gr farine
  • 50 gr poudre d'amandes
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet levure chimique
  1. Mélanger dans un saladier la farine, sucre, poudre d'amandes, levure chimique et sel. Ensuite, il faut faire un puit au milieu et y ajouter les oeufs, la vanille et le lait petit à petit tout en battant le tout. Enfin ajouter le beurre et battre énergiquement pour éviter les grumeaux. Une fois que la pâte est lisse, c'est qu'elle est prête à l'emploi. Mon petit secret c'est que je rajoute quelques petites pétites de sucre ou de chocolat à la dernière minute... Un vrai régal !!!
  2. Pour finir il suffit de mettre la pâte dans le gaufrier et servir de préférence chaude.
samia521
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertHiver