Gaufres à la vanille

135 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 125 g de Solo cuire et rôtir (à température ambiante)
  • 75 g de sucre cristallisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 250 ml de crème
  • 175 ml de lait
  • 2 c. à soupe de Solo Liquide
  1. Fouetter le Solo ramolli au mixeur, à la plus haute vitesse. Le mélange doit être mousseux.
  2. Ajouter le sucre cristallisé, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Fouetter le tout pour obtenir une pâte légère.
  3. Ajouter, en alternant, des cuillers à soupe de farine, des filets de crème fraîche et un peu de lait en remuant avec une lèchefrite jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer.
  4. Faire chauffer le moule à gaufres et l’enduire de Solo liquide.
  5. Faire dorer les gaufres, elles doivent être croquantes. Laisser refroidir sur une grille.
Solo
Plus d'inspiration

BelgeDessertsDessert